1,2 млрд тенге: как в Алматинской области защищают права бизнеса

Войти через

  • 22:13:01
  • -7°C

Воскресенье, 28 февраля

1,2 млрд тенге: как в Алматинской области защищают права бизнеса

1,2 млрд тенге: как в Алматинской области защищают права бизнеса

20.01.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Палата предпринимателей Алматинской области в прошлом году защитила права предпринимателей на общую сумму 1,215 млрд тенге, сообщает Tinfo.kz.

Об этом сообщил директор региональной палаты Асет Шаяхметов. По его словам, ТОП проблемных вопросов бизнеса - сферы государственных закупок и земельных отношений, жалобы на действия госорганов, вопросы в сфере налогов, агропромышленного комплекса.


«В 2020 году в Палату по линии защиты прав предпринимателей поступило 233 обращений от юридических лиц. Из них положительно решено 88. В целом, благодаря нашей поддержке права бизнеса были защищены на 1,2 млрд тенге, что почти наполовину больше чем в 2019 году», - отметил Асет Шаяхметов.

Так, в 2020 году представители Палаты предпринимателей защитили в суде ТОО «АЛСАД КАЗАХСТАН». Компания требовала суд признать незаконным действия госоргана и устранить нарушенные права путем принятия заявок и выплаты субсидий на удешевление стоимости производства пищевого куриного яйца с марта по май 2020 года. Эксперты юридического блока принимали участие в суде в качестве третьего лица.  По итогам рассмотрения гражданского дела, судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований ТОО «в размере 56 млн тенге.

Вместе с тем, экспертами правового блока было рассмотрено  243 нормативно-правовых актов, из которых с замечаниями - 57, без замечаний - 79, не затрагивают интересы бизнеса - 107.

 

Это может Вас заинтересовать