Войти через

  • -7°C

Вторник, 27 февраля

12 сертификатов международного уровня получили предприниматели области Жетісу

12 сертификатов международного уровня получили предприниматели области Жетісу

01.08.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Участники проекта «Одно село – один продукт» приняли участие в I Илийской международной выставке сельскохозяйственной продукции, которая прошла на китайской части Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», передает tinfo.kz

Основной целью мероприятия стало развитие индустрии туризма, международного и торгового сотрудничества. А в рамках трехдневной ярмарки китайские туристы смогли оценить широкий ассортимент продукции производителей области Жетісу.

На выставке вниманию посетителей были представлены натуральный органический мед, хлебобулочные изделия из хмеля, экопродукты, молочная продукция, колбасные изделия, текстильные и войлочные изделия, мыло из саумала, молока, масла, меда, изделия из глины, гипса и многое другое.

Для казахстанских же гостей были продемонстрированы достижения сельскохозяйственной отрасли производственных объектов агропромышленного комплекса из 29 динамично развивающихся районов Иле-Казахской автономной области, организованы презентация по привлечению инвестиций и форум по сельскохозяйственному и научно-техническому сотрудничеству между Казахстаном и Китаем.

В рамках выставки состоялось награждение участников золотыми и серебряными международными сертификатами. Стоит отметить, что из 12 награжденных предпринимателей 9 участников проекта «Одно село – один продукт» удостоились вышеуказанных наград.

Своими эмоциями и впечатлениями поделилась одна из финалисток проекта, обладательница серебряного сертификата Алмагүл Мұратбек.

«Я являюсь основателем бренда «Qonaq Kade», занимаюсь изготовлением натуральной пастилы из фруктов, привезла свою продукцию на выставку. В первую очередь, я обращалась за консультацией и поддержкой в Центр развития женского предпринимательства при палате предпринимателей области Жетісу, где я получила всю необходимую помощь, а в дальнейшем выиграла безвозмездный грант и получила земельный участок. Я постоянно принимаю участие в выставках, теперь попала и на международную выставку в КНР, чему я очень рада. В рамках выставки я получила предложения о сотрудничестве с китайской стороной», – делится Алмагүл Мұратбек.

К слову, благодаря такому формату проведения выставки, демонстраций и презентаций сельхозпродукции состоялись деловые переговоры и обмен опытом, которые поднимут казахстанско-китайские отношения на новый уровень сотрудничества, а также расширят горизонты для развития торговых отношений.

«Благодаря выставке наши участники получили большой опыт на международном рынке, появились потенциальные покупатели с китайской стороны. Наших предпринимателей пригласили на Шанхайскую выставку, а также работу с японцами. В дальнейшем бизнес-сообщества планируют реализацию около десяти тонн продукции. На прошедшей выставке наши участники смогли реализовать практически всю свою продукцию», – подытожила руководитель проекта «Одно село – один продукт» по области Жетісу Арай Исагулова.

Это может Вас заинтересовать