Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Бизнесмены области Жетісу обратились за помощью в Антикор и НПП "Атамекен"

Бизнесмены области Жетісу обратились за помощью в Антикор и НПП "Атамекен"

04.05.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Проблемные вопросы бизнеса, которые субъекты предпринимательства не смогли разрешить самостоятельно, стали предметом обсуждения на  заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, передает tinfo.kz

Одним из первых был рассмотрен вопрос отсутствия дороги через пустырь в Коксуском районе области Жетісу. Как пояснила директор ТОО «Каз Агро Сервис» Светлана Зубович, тот отрезок дорожного полотна, которым раньше предприятие пользовалось, был отдан акиматом под ИЖС. Теперь объезд ведет на территорию с нестабильным грунтом, а это затрудняет доступ в сторону  тепличного комплекса ТОО «Каз Агро Сервис».

«Летом во время дождей, а в весенне-осенний период, связанный с выпадением осадков либо таянием снега, проезд абсолютно любого вида транспорта к месту нахождения теплицы становится невозможным. Газовоз не может проехать к газгольдеру теплицы для дозаправки, что блокирует работу предприятия. Нам грозит опасность потери урожая во время заморозков. На данный момент завезли гравий, как пойдет дальнейшая работа не известно, будем наблюдать. Хотелось бы, чтобы довели дело до конца, забунтовали, потому что местность болотистая. Просим палату посодействовать в разрешении нашей проблемы», - попросила Светлана Зубович.

Также рассмотрели и обращение ТОО «ALDIAR-STROY EXPERT». ТОО обратилось с просьбой в оказании правовой помощи в разрешении проблемного вопроса.

Со слов директора предприятия Айдоса Калидолдан, сотрудниками управления государственного архитектурно-строительного контроля направлено уведомление о  несоответствии квалификационным требованиям для аккредитованных юридических лиц, за что предусмотрен штраф в размере 500 МРП.

«Я как предприниматель ничего не заработал, что видно по моим отчетам, не мог создать рабочую зону, и мне с долгами более 1 млн. 700 тыс как начинать работать, не получив дохода? С такой проблемой мне  очень сложно будет начинать работу», - отметил Айдос Калидолдан.

Антикоррупционная служба по области Жетісу прокомментировала данный вопрос: вышеуказанная проблема рассмотрена в рамках проекта «Дорога бизнесу». По всем моментам направлены соответствующие письма в органы прокуратуры, управление государственного архитектурно-строительного контроля, так как действия со стороны ГАСК антикоррупционной службой посчитались не правомерными. В данный момент ожидается комментарий со стороны ГАСК.

Это может Вас заинтересовать