Войти через

  • -7°C

Вторник, 27 февраля

Литовский бизнес идет в Казахстан

Литовский бизнес идет в Казахстан

22.06.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Вопросы развития сотрудничества между предпринимателями Литвы и области Жетісу обсудили на встрече с генеральным консулом Литовской Республики в Алматы господином Гвидас Керушаускасом.

 Это был первый визит генерального консула в новообразованную область Жетісу. Он подробно остановился на двусторонних связях между двумя странами, рассказал об экономическом развитии Литвы, агропромышленной отрасли, туризме, экотуризме, энергетике, логистике. Консул ЛР обратил внимание на возможности цифровых технологий, внедрённых в Казахстане,и которыми успешно пользуются предприниматели, также на перспективы инвестиционных вложений. 

«С Казахстаном у нас очень хорошие отношения, мы давние и надежные партнеры. Мы хотим наладить как можно больше контактов с казахстанским бизнесом, и сегодня состоялась наша встреча с предпринимателями региона Жетісу. Уверен, что в будущем нас ждет немало совместных проектов», - сказал Гвидас Керушаускас. 

В свою очередь председатель палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев отметил, что тесное сотрудничество между двумя странами позволяет предпринимателям делиться опытом технологического и экономического развития. Одно из перспективных направлений деятельности – поддержка не только крупных казахстанских компаний, но и малого и среднего бизнеса. Сейчас для нашего государства важны логистические пути и рынки. А прошедшая деловая встреча с консулом – это продолжение укрепления делового сотрудничества в различных сферах предпринимательства.

Также во встрече с генеральным консулом принимали участие представители регионального Совета, отраслевых Советов, функционирующих при региональной палате. Предприниматели озвучили и внесли ряд предложений для дальнейшего сотрудничества и продемонстрировали свою открытость для совместной работы. Подробно остановились на вопросах в сфере агропромышленного комплекса, туризма, легкой промышленности. Также выразили уверенность, что в рамках взаимного сотрудничества будет активизирована работа во всех отраслях бизнеса, по привлечению инвестиций, реализации совместных бизнес-проектов.

Это может Вас заинтересовать