Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Мёд из Ескельдинского района покоряет зарубежные рынки

Мёд из Ескельдинского района покоряет зарубежные рынки

11.08.22

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Вот уже четыре года в селе Сырымбет Ескельдинского района функционирует ТОО «TekTau» по фасовке и реализации мёда, передает tinfo.kz

В предприятии производят высококачественный сертифицированный мёд. Под брендом TekTau вы можете найти мед от светлых до темных оттенков, от нежных до ярко выраженных вкусов. Компания строго следит за качеством продукции. Весь мед поступает на завод не только с собственной пасеки, но и от 40 пчеловодов, с которыми составлены договора и давно идет сотрудничество. Ежегодный объем производства меда составляет до 1800 тонн, в сутки завод производит 6 тонн меда.

 

Фасовка мёда происходит в цехе, оснащенным всем необходимым производственным оборудованием, которое автоматизировано и соответствует всем мировым стандартам. 

Также имеется лаборатория, где мед проверятся на натуральность и соблюдение технологии его обработки, тщательно проверяется мед и на отсутствие влаги, антибиотиков, тяжелых металлов и вредных веществ в продукте.

Отличается мед от «TekTau» и уникальной упаковкой. Продукция разливается в уникальную тару, сделанную на заказ в разных странах мира. Деревянная тара – это ручная работа. Бочки вытачиваются из натурального липового дерева, а внутренние стенки обрабатываются пчелиным воском.

Таким образом, цех производит до 1800 кг мёда для внутреннего рынка и экспорта.

«Наш мед отличается высоким качеством, обладает уникальными лечебными свойствами. В последние годы стали проявлять большой интерес к казахстанскому меду Саудовская Аравия, Объединенные арабские Эмираты, Китай, Турция. Все это дает определенный стимул к организации экспортных поставок меда за рубеж»,- отмечает директор ТОО «TekTau» Руслан Кутлуков.

На сегодняшний день потребителям доступны несколько видов меда от ТекТаu:

Горный мед - собран в Джунгарском Алатау на высоте 1750 метров из нектара целебных редкостных растений. Горный мед самый экологичный вариант данного продукта, так как собирают его высоко в горах, где уровень загрязнения окружающей среды самый минимальный.

Лесной мед - из нектара растений, которые активно цветут на полянах, вырубках и опушках лесов. Собран в Катон-Карагайском лесу, отличается необыкновенным вкусом и уникальными лечебными характеристиками.

Полевой мед - совмещает в себе многообразие компонентов цветущих медоносов, обладающих полезными свойствами для здоровья человека. Считается одним из самых эффективных среди прочих сортов для профилактики и лечения различных недугов, оказывает самое благотворное влияние на все системы и органы человеческого тела.

 Важно подчеркнуть, что в целях улучшения качества меда и работы деятельности пчеловодства компания открыла Ассоциацию пчеловодов по Алматинской. В планы Ассоциации входят мероприятия, направленные на поддержку пчеловодов, их обучение, развитие   и поднятие уровня работы в сельском хозяйстве в отрасли пчеловодства.

«Залогом успеха нашей компании является комплексный подход, конкурентоспособные цены и постоянный мониторинг рынка. С каждым годом мы повышаем уровень сервиса обслуживания клиентов, совершенствуем внутренние процессы, следим за новыми тенденциями в области пчеловодства и повышаем качество своей работы»,- поделился Руслан Кутлуков.

Это может Вас заинтересовать