Войти через

  • 27°C

Воскресенье, 21 июля

О проекте «Мен кәсіпкер» рассказали предпринимательницам Ескельдинского района

О проекте «Мен кәсіпкер» рассказали предпринимательницам Ескельдинского района

30.05.23

Бизнес
TINFO
Служба новостей

Предпринимателям Ескельдинского района подробно рассказали об услугах в рамках инструмента «Развития предпринимательского потенциала «Мен кәсіпкер», передает tinfo.kz

Представители Центра развития женского предпринимательства в рамках встречи с бизнесом Ескельдинского района, подробно разъяснили участникам о деятельности центра, направлениях работы, реализации проектов, услугах, оказываемых женщинам-предпринимателям.

«Новый инструмент развития предпринимательского потенциала «Мен кәсіпкер» создан в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы. Мы предоставляем бесплатные услуги по двум направлениям – это Центр развития женского предпринимательства области Жетісу и «Кәсіпке бағыт». По первому направлению мы предоставляем несколько видов услуг, в числе которых консультации, обучение, менторство, обучение привлечению финансирования, содействие представителям женского предпринимательства по вовлечению в международные проекты, бизнес-обзоры. Второе же направление включает в себя обучение компетенциям и отраслевое (профильное) обучение с целью повышения предпринимательского потенциала действующих предпринимателей», – поделилась ментор Центра развития женского предпринимательства Светлана Онгарбаева.

Также участникам подробно рассказали об услугах по продвижению и разработке продукции из местного сырья в рамках проекта «Одно село – один продукт», который берет свое начало в Японии.

«Главная цель проекта – поиск уникальной продукции в регионе, стимул для развития производства местных товаров и продуктов, а также объединение казахстанских производителей, использующих только местное сырье. Успешная реализация проекта не только поспособствует увеличению количества новых рабочих мест, но и вовлечению сельских жителей в предпринимательство. В данный проект вовлечены все районы области Жетісу», – отметила менеджер-консультант ЦРЖП Арай Исагулова.

К слову, все услуги оказываемые палатай предпринимателей и Центром развития женского предпринимательства предоставляется на безвозмездной основе.

Директор филиала палаты предпринимателей Ескельдинского района Жандос Супабеков подробно дал участникам информацию о программе кредитования молодежи, проекте «Ауыл аманаты», предоставляемых бухгалтерских и юридических услугах, составлении бизнес-плана.

Предприниматели в свою очередь представили вниманию изготавливаемую ими продукцию. Ряд предпринимателей района, получив безвозмездный грант, открыли свое дело. К примеру, производство кожанной обуви, изготовление национальных инструментов и посуды, открытие продуктового магазина, кондитерской. И таких примеров немало. Предпринимателей заинтересовал новый инструмент «Развитие предпринимательского потенциала «Мен кәсіпкер» и многие из них записались на курсы обучения и повышения квалификации в различных отраслях.

Это может Вас заинтересовать