Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Бизнесвумен из Ескельды открыла бизнес по изготовлению хлебобулочных изделий

Бизнесвумен из Ескельды открыла бизнес по изготовлению хлебобулочных изделий

23.05.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Предпринимательница Ескельдинского района села Акын Сара Айкамал Хамит открыла свой бизнес и начала обеспечивать жителей села хлебобулочными изделиями. Становлению сельчанки в качестве бизнесвумен предшествовало обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес», передает tinfo.kz

В 2018 году Айкамал задумалась об открытии своего бизнеса. Выбор в самореализации пал на сферу животноводства. Пройдя обучающие курсы, при содействии палаты предпринимателей получила кредит по программе «Игілік». Открыла ИП «Хамит». Приобретя 12 голов лошадей, занялась их разведением и производством кумыса.

«Заняться сельским хозяйством решила, потому что сейчас это стало выгодным делом. Население старается употреблять натуральную продукцию, есть спрос на нее. Вот я и подумала, почему бы не обучиться на бесплатных курсах, получить первоначальные знания по основам бизнеса и открыть свое дело. При поддержке палаты предпринимателей я получила кредит в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйстве», - рассказывает предпринимательница.

В дальнейшем Айкамал выиграла в конкурсе на доверительное управление государственным имуществом. Благодаря победе в конкурсе открыла в этом же здании сразу несколько объектов: пекарню, парикмахерскую, пункт АО «Казпочты».

Пекарня ежедневно дает от 250 до 500 булок хлеба. В ней трудоустроено три человека. В настоящий момент она обеспечивает хлебом четыре населенных пункта Ескельдинского района. Парикмахерская также пользуется спросом, и не только среди жителей села Акын, но и близлежащих.

На днях пекарню посетила группа экспертов АПК региональной палаты предпринимателей.

«Пекарня небольшая, но работы в ней предостаточно, ведь продукция бизнесвумен пользуется спросом у односельчан. Развитие бизнеса в населенном пункте способствует трудоустройству сельских жителей. В настоящий момент у нее трудостроено 5 человек. Стоит отметить, что успешная деятельность предпринимательницы вносит большой вклад в развитие не только района, но и области в целом», - резюмировал заместитель управляющего директора по отраслевому развитию Бекмурат Мусахан.

Это может Вас заинтересовать