Почти 400 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq» в Алматинской области

Войти через

  • 03:14:35
  • 12°C

Вторник, 15 июня

Почти 400 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq» в Алматинской области

Почти 400 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq» в Алматинской области

24.05.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области среди предпринимателей растет число участвующих в проекте «Ashyq». Сегодня 381 объект бизнеса работает по проекту, сообщает Tinfo.kz.

По словам директора Палаты предпринимателей Алматинской области Асета Шаяхметова, из 381 объектов, работающих по «Ashyq», 312 - являются участниками проекта, 69 – работают в тестовом режиме.


«Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации Алматинская область находится в «желтой» зоне, тогда как город Талдыкорган все еще в «красной зоне». Но благодаря проекту «Ashyq», в который включился 381 объект работают по особым условиям с соблюдением всех санитарно-эпидемилогических требований. В  проекте участвуют почти все сферы предпринимательства. В регионах совместно со службой СЭК продолжаем проводить разъяснительные мероприятия», - отметил Асет Шаяхметов.

По данным областного Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, с момента внедрения приложения в городе Талдыкорган выявлены 29 людей со статусом «желтый» и 31 человек со статусом «красный», в Панфиловском районе выявлены по одному человеку со статусами «красный» и «желтый», в Ескельдинском районе приложение обнаружило одного носителя статуса «желтый».

Об эффективности проекта говорит и совладелец фитнес-центра «Legion» Роман Евдокимов. Фитнес-центр был открыт в прошлом году, однако из-за начала пандемии был вынужден сразу же закрыться. Участие в «Ashyq» позволило объекту вновь войти в привычный ритм деятельности и вернуть часть клиентов.

«Наш фитнес-клуб с прошлого года был вынужден приостановить свою деятельность из-за введенных ограничительных мер. Благодаря участию в проекте «Ashyq», зал снова открыл свои двери для посетителей, на работу вышли тренера и сотрудники. Приложение удобное, ничего сложного нет. При входе регистрируетесь и дальше проходите в зал заниматься. Мы только входим в наш привычный ритм. Люди только узнает о проекте. Надеемся, что в дальнейшем наберем обороты. Призываю всех заниматься спортом и заботиться о своем здоровье», - поделился соучредитель фитнес-центра Роман Евдокимов.

Напомним, проект «Ashyq» 14 апреля стартовал в городе Талдыкорган. А с 26 апреля проект начали внедрять на всей территории Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать