С начала года профинансировано 600 бизнес-проектов начинающих предпринимателей

Войти через

  • 04:31:03
  • 12°C

Вторник, 15 июня

С начала года профинансировано 600 бизнес-проектов начинающих предпринимателей

С начала года профинансировано 600 бизнес-проектов начинающих предпринимателей

04.06.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

 

С начала года в Алматинской области профинансировано почти 600 бизнес-проектов начинающих предпринимателей, обучившихся по проекту по основам предпринимательства «Бастау Бизнес» в рамках государственной программы «Енбек», передает Tinfo.kz.


По данным областной Палаты предпринимателей, в этом году уже более 700 человек прошли занятия и еще 960 человек продолжают познавать азы бизнеса в рамках проекта «Бастау Бизнес». В связи с карантинными мерами, как и в прошлом году обучение проходит дистанционно посредством онлайн-платформы «Atameken Academy».

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Сании Наурызбаевой, в первом потоке проекта «Бастау Бизнес» обучился 731 участник. Из них 195 участника - представители молодежи, 425 человек – люди от 30-49 лет, 76 участника в возрасте 50-57 лет, от 57 лет и выше – 35 участника. Среди обучившихся только 33 человека имеют опыт в предпринимательстве, тогда как большинство участников являются безработными и самозанятыми.

С 24 мая стартовал второй поток проекта. По всей области к обучению приступило 960 человек.

 «В районах и городах с участниками работают бизнес-тренера и консультанты. В целом будет организовано обучение по 5 потокам, которое продлится до сентября этого года. Отмечу, что с начала года порядка 600 выпускников проекта «Бастау бизнес» получили финансирование на развитие своего бизнеса, в том числе 45 человек являются участниками первого потока 2021 года», - рассказала начальник отдела региональной палаты Сания Наурызбаева.

 

Напомним, в прошлом году в Алматинской области в рамках «Бастау Бизнес» основам предпринимательства обучилось 3022 участника, более 2 тысяч проектов были профинансированы на общую сумму 1,8 млрд тенге.

Это может Вас заинтересовать