В Алматинской области 300 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq»

Войти через

  • 04:27:22
  • 12°C

Вторник, 15 июня

В Алматинской области 300 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq»

В Алматинской области 300 объектов бизнеса работают по проекту «Ashyq»

14.05.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области 300 объектов бизнеса перешли работать по проекту «Ashyq». Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов. По его словам, сначала проект «Ashyq» был внедрен в Талдыкоргане, после был масштабирован во всех районах и городах области. Из 300 объектов, работающих по «Ashyq», 207 - являются участниками проекта, 93 – работают в тестовом режиме.

«Сейчас по проекту «Ashyq» работают не только объекты общественного питания, но и объекты культуры, гостиничного бизнеса, сауны и бани, фитнес-центры, компьютерные клубы. Благодаря участию объекты могут работать в выходные дни с соблюдением всех санитарных норм. Конечно же, участие в проекте добровольное. В случае возникновения вопросов наши специалисты готовы проконсультировать и помочь подать заявку, а также в мессенджерах созданы чаты и каналы для обсуждения и решения технических вопросов», - рассказал директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов.


Вместе с тем, на сегодняшний день поднимается вопрос об исключении одного объекта бизнеса от участия в проекте «Ashyq» из-за нарушений установленных санитарных норм.

Это может Вас заинтересовать