В Алматинской области более 100 объектов бизнеса работают по проекту «ASHYQ»

Войти через

  • 03:17:57
  • 12°C

Вторник, 15 июня

В Алматинской области более 100 объектов бизнеса работают по проекту «ASHYQ»

В Алматинской области более 100 объектов бизнеса работают по проекту «ASHYQ»

28.04.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В регионе первыми к проекту присоединились талдыкорганские предприниматели. Согласно постановления Главного государственного санитарного врача Алматинской области с 26 апреля «ASHYQ» начал внедрятся на объектах бизнеса в районах и городах области, сообщает Tinfo.kz.

По словам директора Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметова, по проекту «ASHYQ» работают объекты общественного питания, кинотеатры, компьютерные клубы, фитнес-клубы, бани и сауны.


«На сегодня уже 100 различных заведений в Талдыкоргане внедрили у себя приложение «ASHYQ», из них 90 – объекты общественного питания, по три фитнес-центра и компьютерных клуба, два кинотеатра и по одной бане и сауне. Вместе с тем, среди районов один объект общественного питания из Илийского района начал работу по проекту. В целом, на сайте infokazakhstan.kz подано свыше 100 заявок от субъектов предпринимательства для участия в проекте «ASHYQ»», - рассказал глава областной палаты Асет Шаяхметов.

Напомним, в Талдыкоргане проект «ASHYQ» начали внедрять с 14 апреля. Проект позволит минимизировать риски распространения COVID-19 и обезопасить посетителей и работников, а также даст возможность объекту бизнеса работать вне зависимости от ограничительных мер и даже в условиях локдауна. За счет QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР приложение определяет статус посетителя: является ли он носителем вируса или нет. На входе у человека будут сканировать QR-код для определения его статуса, и в зависимости от цвета, а им и обозначится статус посетителя.

В настоящее время в Палате предпринимателей Алматинской области ведется работа с бизнес-сообществом и формируются списки желающих участвовать в проекте. По всем вопросам касательно приложения «Ashyq» можно обратиться в РПП «Атамекен» по телефонам: + 7 775 594 5977 (Жамбулатова Дана Даулетовна), +7 775 894 6061 (Даулетбекова Акерке Нурдаулеткызы).

Это может Вас заинтересовать