В Алматинской области экономист-международник открыл цех по выпуску металлических изделий

Войти через

  • 01:52:07
  • -10°C

Пятница, 26 февраля

В Алматинской области экономист-международник открыл цех по выпуску металлических изделий

В Алматинской области экономист-международник открыл цех по выпуску металлических изделий

23.02.21

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Коксуском районе молодой предприниматель Алиаскерага Магеррамов наладил производство металлических изделий. В цехе выпускается металлические ворота, качели, двери, навесы и беседки, сообщает Tinfo.kz.

Алиаскерага Магеррамову 29 лет. Он окончил ВУЗ по специальности «международная экономика». После завершения учебы работал экономистом, однако было желание заниматься развитием собственного дела, рассказывает предприниматель.


«У нашей семьи имелся строительный магазин. Мы решили заниматься не только реализацией, но и производством. По совету знакомых обратился в Палату предпринимателей и Центр занятости. Получив полную консультацию записался на курсы «Бастау Бизнес», где прошел обучение по предпринимательству», - отметил он.

Его проект получил государственную поддержку - грант в размере двух миллионов тенге. В прошлом году Алиаскерага закупил современное оборудование по лазерной резке металла и запустил цех по изготовлению металлоконструкций. Сейчас в цехе работает пять человек. Из металла изготавливаются ворота, качели, двери, навесы и беседки. Заказы идут как от частных домовладельцев, так и от компании и организации.

Кроме суперсовременного оборудование одним из главных преимуществ цеха является цена. По словам Алиаскерага Магеррамова, он страется держать цену доступной для населения.

На 2021 год у компании большие планы.

«Мы планируем в 2021 году выйти в лидирующие позиции по изготовлению металлических изделий в области, увеличить ассортимент продукции. В дальнейшем хотим делать изделия в стиле LOFT», - отметил предприниматель.

Это может Вас заинтересовать