Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

В области Жетісу стартовал проект «Табысты отбасы»

В области Жетісу стартовал проект «Табысты отбасы»

05.12.22

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В области Жетісу при поддержке единого оператора благотворительности группы компаний АО «Самрук-Қазына» - Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы». Об этом рассказали спикеры во время брифинга в РСК. В пресс-конференции приняли участие заместитель акима области Жетісу Рустам Али, а также амбассадор проекта «Табысты отбасы» Айжани Нурланова, передает tinfo.kz

Проект реализуется в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях. Всего для пяти выбранных регионов предусмотрено 300 грантов. На поддержку «Табысты отбасы» выделено порядка 200 млн. тенге, в данную сумму входят гранты и другие сопутствующие расходы.

 

В области Жетісу 60 наиболее активных участника получат гранты в виде инвентаря и оборудования для собственного дела. С декабря 2022 года по апрель 2023 года пройдет реализация обучения и сопровождение участников.

В проекте «Табысты отбасы» примут участие члены многодетных и малообеспеченных, неполных семей, а также семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, а также молодежь из семей с низким уровнем доходов. Участников ждут обучение новым навыкам, практические тренинги, мастер-классы и менторское сопровождение для дальнейшего запуска собственного дела. При этом будет обеспечен индивидуальный подход и возможность получить необходимое оборудование и материалы.

«Цель проекта – поддержка молодежи и семей из социально-незащищенных категорий, которые по тем или иным причинам не смогли воспользоваться мерами господдержки», - говорит амбассадор проекта.

Область Жетісу – один из новых регионов, для жителей которого требуется всесторонняя поддержка и реализация перспективных социальных проектов для развития экономики области. Своевременное решение президента страны разделить Алматинскую область на два региона позволит решить ряд проблем, в частности повышение благосостояния жителей региона, развитие малого и среднего бизнеса.

«В плане развития области Жетісу до 2025 года основными направлениями выделены «Благополучие граждан» и «Сильная экономика». Социальный проект «Табысты Отбасы» станет дополнительным инструментом для достижения поставленных целей. Профильное обучение и поддержка со стороны бизнес-тренеров многодетных матерей и членов малоимущих семей позволит им открыть свое дело, что благополучно скажется на их финансовом положении и в общем на экономике нашего региона», - отметил заместитель акима области Жетісу Рустам Али.

«Мы приглашаем нуждающиеся семьи региона принять участие в проекте «Табысты отбасы». Социальные проекты охватывают «новые» регионы, которые сейчас переживают этап становления. Своей инициативой мы дополняем существующие меры господдержки малообеспеченных граждан Казахстана. Благодарю группу компаний «Самрук-Қазына» за поддержку и реальный вклад в проект «Табысты отбасы», - комментирует Айжани Нурланова, амбассадор проекта.

Участие в проекте «Табысты отбасы»- это уникальная возможность для граждан уверенно начать свое дело, изучить базовые основы предпринимательства, поверить в свои возможности и получить источники устойчивых доходов. Информация об этапах реализации благотворительного проекта будет размещаться в СМИ и на инстаграм-странице проекта @tabysty.otbasy.

Это может Вас заинтересовать