Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

В Талдыкоргане 26 женщин получили сертификаты на обучение по специальности «швея»

В Талдыкоргане 26 женщин получили сертификаты на обучение по специальности «швея»

05.08.22

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в городе Талдыкорган состоялось торжественное вручение сертификатов профильного обучения по профессии «Швея», передает tinfo.kz

По данному направлению окончили 26 представительницы прекрасного пола. Данный проект был реализован Центром развития женского предпринимательства. Слушатели курса получив сертификат могут организовать свое дело.

Представитель палаты предпринимателей Алматинской области Сания Наурызбаева и представители Центра развития женского предпринимательства Светлана Онгарбаева и Мадина Байборинова поздравили будущих швей с получением сертификатов.

Такие программы нужны, чтобы женщины предпринимательницы и с предпринимательской инициативой могли бесплатно получить новую профессию,- рассказала представительница региональной палаты Сания Наурызбаева.

В этом году в Центр развития женского предпринимательства обратилось около 500 женщин. Они сейчас получают нужный им вид деятельности в разных направлениях. Кроме того, женщины-предприниматели получают нефинансовые услуги. Работа в этом направлении будет продолжена,- сказала Сания Наурызбаева.

По словам Сании Наурызбаевой, учебный курс по специальности швея создан при Палате предпринимателей «Атамекен». В результате проведенной экспертной работы Центра развития женского предпринимательства востребованность данной специальности была достигнута в связи с высоким уровнем востребованности.

В июле в учебном центре Жамбылского района прошли обучение 25 женщин по специальности кондитер. Данное обучение направлено на развитие предпринимательства среди женщин, ведение их новых проектов. Мы ведем экспертную работу по развитию предпринимательства среди женщин. В ближайшее время будут открыты курсы по обучению другим специальностям. В этих обучающих курсах принимают участие безработные женщины и многодетные женщины. По итогам обучающих курсов в Коксуском районе, Аксуском районе и г. Текели открыты швейные цеха. Это будет способствовать развитию малого бизнеса,- рассказала представительница региональной палаты Сания Наурызбаева.

Это может Вас заинтересовать