Войти через

  • 30°C

Вторник, 18 июня

В Талдыкоргане определены победители конкурса «Лучший товар Казахстана»

В Талдыкоргане определены победители конкурса «Лучший товар Казахстана»

13.07.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Порядка 30 предприятий — отечественных товаропроизводителей области Жетісу приняли участие в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана», передает tinfo.kz

В рамках конкурса была организована выставка компаний-участников, которые презентовали свои достижения и линию продукции. Предприниматели представили жителям товары и услуги в сфере сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности, мебельном и бумажном производстве, строительстве, производстве хлебобулочных изделий, молочной продукции и других сферах.

Самые лучшие компании по традиции были определены конкурсной комиссией по трем основным номинациям — «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

В ходе церемонии награждения аким области Жетісу Бейбит Исабаев поблагодарил представителей бизнеса за вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Действенной мерой поддержки предпринимателей является и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», поощряющий наших товаропроизводителей, стимулирующий их к повышению качества товара и насыщению рынка конкурентной продукцией. И сегодня мы подвели его итоги. Несомненно для получения такой высокой награды нужно трудиться, при этом качественно и целенаправленно», — отметил Бейбит Исабаев.

Благодаря предпринимателям открываются новые компании, осваиваются новые виды продукции, создаются дополнительные рабочие места, это все является залогом стабильности, дает новый импульс развития экономики региона. В области динамично развиваются все сферы, появляются новые компании. Выставка показала, что предприятия области могут выпускать продукцию соответствующую лучшим мировым стандартам.

«Отрадно отметить, что все усилия по созданию благоприятного бизнес-климата имеют положительный эффект. Ежегодно число предпринимателей в области растет. Так, на сегодняшний день в регионе действует около 60 тыс. субъектов бизнеса. И с каждым годом растут показатели и возможности предприятий. Конкурс показал, что каждый из предприятий является лучшим в своей сфере и еще раз продемонстрировал весь потенциал производителей области Жетісу», — сказал председатель палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев.

По итогам конкурса первое место в номинации «Лучшие товары производственного назначения» заняло ТОО «Алацем». Второе место у ТОО «Алматинские краски», третье — присуждено ТОО «Уыз Май Industry».

В номинации «Лучшие товары для населения» почетное первое место досталось ТОО «Elite Baby Production», второе место — ТОО «Строитель», третье — ИП «Келгембаева Ж.К.».

В номинации «Лучшие продовольственные товары» лучшей выбрано ТОО «JLC Сут». Второе место заняло ТОО «Лепсинск Өнімі» и третье место присуждено ИП «Хакимова».

Награды победителям вручили депутат Сената Парламента РК Нурторе Жусип, депутат Мажилиса Парламента РК Болат Керимбек, аким области Жетісу Бейбит Исабаев.

«Сегодня мы приняли участие в выставке, заняли второе место в номинации «Лучшие продовольственные товары». ТОО «Лепсинск Өнімі» мы основали в 2016 году. Занимаемся производством, расфасовкой и оптово-розничной продажей продукта под брендом «Лепсинский натуральный мед». Это экологически чистый продукт, обладающий неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Сорт — горное разнотравье. Продукцию реализуем не только по Казахстану, но и за рубежом — Япония, Китай, Россия», — рассказал директор ТОО Фархат Абузяров.

Напомним, конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» был учрежден в 2006 году Президентом РК в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризации идеи качества среди населения.

Теперь лауреаты регионального конкурса примут участие в республиканском отборе, который пройдет с участием Президента Республики Казахстан.

Это может Вас заинтересовать