Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Вопросы инвесторов рассматривают на местах

Вопросы инвесторов рассматривают на местах

27.07.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Главой государства перед органами прокуратуры поставлена задача – оказание постоянной поддержке каждому значимому инвестиционному проекту, независимо от суммы инвестиций, передает tinfo.kz

На площадке палаты предпринимателей области Жетісу состоялась встреча с инвесторами региона по вопросам реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время, учитывая наработанный мировой опыт сопровождения проектов, сотрудники прокуратуры закреплены за каждым проектом, включенным в Общенациональный пул.

«По всей стране, в том числе и в области Жетісу, при координации прокуратуры образованы Фронт-офисы. В их составе вошли представители акиматов, органов национальной безопасности, агентств по финансовому мониторингу и противодействию коррупции, представителей палаты предпринимателей и АО «НК «Kazakh Invest», – рассказал старший помощник прокурора области Николай Ем.

Теперь на местах прокуроры незамедлительно рассматривают проблемные вопросы инвесторов и оценивают акты госорганов по вопросам оказания им поддержки и госуслуг.

«В рамках Меморандума о сотрудничестве, заключенного между палатой предпринимателей области Жетісу и прокуратурой области, созданы мобильные группы по вопросам защиты прав предпринимателей. Задача мобильной группы – оперативно реагировать на сигналы субъектов предпринимательства о нарушении их прав и препятствовании законной деятельности. Путем этих групп предприниматели могут напрямую связаться с прокурорами, получить правовую консультацию», – отметил управляющий директор по защите прав региональной палаты предпринимателей Думан Керимбаев.

К слову, с проблемными вопросами можно обратиться по телефону 8(771)131 04 44 (в рабочее время 24-06-31), мобильные группы созданы в каждом регионе области.

Это может Вас заинтересовать