Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Аким СКО посетил самый современный в регионе завод по производству молочной продукции

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов с рабочим визитом посетил крупнейший в регионе завод по переработке молока Eurasian Milk, входящий в состав казахстанского холдинга Eurasian Foods Corporation. Специалисты предприятия, продемонстрировали работу новейших технологических линий, запуск которых состоялся недавно согласно внутреннему плану модернизации.  

Глава региона ознакомился с работой завода и отметил высокий производственный потенциал ТОО «Eurasian Milk», а также вклад, который компания вносит в развитие пищевой промышленности региона.

 «В регионе действует молочный завод Eurasian milk. Объем инвестиций в предприятие составил 13 млрд тенге. На заводе установлено современное европейское оборудование. Кроме того, благодаря запуску данного предприятия в регионе дополнительно создано 120 постоянных рабочих мест. Мы поставили задачу ежегодно вводить по 10 ферм для обеспечения сырьем молочных заводов. План выполняется», - сказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Генеральный директор Eurasian Milk Андрей Гриценко подчеркнул, что на модернизацию завода были направлены значительные инвестиции. Процесс модернизации рассчитан на несколько этапов, но основа нового современного производства заложена уже сегодня. Предприятие уже выпускает ассортимент молочной продукции в категориях «сыр», «масло» и «кисломолочные продукты».    

«В технологическое перевооружение завода нами было уже инвестировано более 6,5 млрд тенге и планируется вложить еще порядка 7,3 млрд тенге. Мы сотрудничаем не только с ведущими мировыми компаниями по производству оборудования для нашей отрасли, но и с технологами из традиционно «молочных» стран. На постоянной основе мы работаем со специалистами из Швейцарии, Австрии, Польши, которые в рамках программы долгосрочного сотрудничества помогают нашим сотрудникам усовершенствовать процесс управления технологиями, консультируют по вопросам разработки рецептур. Мы рассчитываем, что в результате наше предприятие выйдет на качественно новый уровень. Результаты продаж свидетельствуют, что казахстанские потребители и наши бизнес-партнеры уже оценили вкус и высокое качество продукции Eurasian Milk. Сейчас наша продукцию уже представлена на полках магазинов в РК, и в будущем мы планируем составить серьезную конкуренцию российским, белорусским, украинским производителям, которые сейчас занимают большую долю нашего рынка, а в дальнейшем о продукции из СКО узнают и за пределами Казахстана», - прокомментировал Андрей Гриценко.  

Текущая мощность первого этапа развития предприятия обеспечит переработку около 55 тыс. тонн в год. Так, первая по своей производительности и уникальности в Казахстане линия приемки и переработки сырого молока из Германии способна выполнять до 8 операций одновременно под управлением одного оператора. Индивидуальный подход к проектированию специалистов из Австрии и Швейцарии позволил установить на предприятии автоматизированные линии по производству сыров и сливочного масла, позволяющие получать универсальные продукты с минимальными энергетическими затратами и технологическими потерями. При этом на последующих этапах модернизации, связанных с увеличением объема переработки молока, потребуется только модульное добавление новых узлов, без глобального технического переоснащения.

На сегодняшний день по уровню технического оснащения завод по производству молочной продукции в Петропавловске является одним из самых инновационных предприятий отрасли не только в регионе, но и во всем Казахстане.

Это может Вас заинтересовать