Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Алматинская область планирует стать поставщиком компании «Тенгизшевройл»

TINFO
TINFO
Служба новостей

Алматинская область налаживает сотрудничество с компанией «Тенгизшевройл». Планируется, что товаропроизводители региона будут поставлять свою продукцию для компании, в том числе продукты питания и спецодежду. Подробности взаимовыгодного сотрудничества в ходе встречи в минувший четверг обсудили аким Алматинской области Канат Бозумбаев и генеральный директор компании «Тенгизшевройл» Кевин Лайон, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В ходе встречи Канат Бозумбаев вкратце рассказал об основных направлениях социально-экономического развития области, остановившись на инвестиционном потенциале и возможных перспективах сотрудничества:

- В Алматинской области сейчас развиваются практически все виды промышленности. По пищевым продуктам мы лидеры, 42% от общего объема, производимого в стране. Мы развиваем и продолжим активно развивать логистическую отрасль. Это хороший бизнес, так как значительная часть грузов из Китая в Европу проходит через наш регион. Хорошо развита и швейная отрасль. В скором времени планируем открыть еще одну фабрику. Производим качественные строительные материалы и многое другое. Для ТШО мы можем поставлять продукты питания, напитки, шины, спецодежду и обувь, средства индивидуальной защиты, так как 15% медицинских масок, производимых в стране, изготавливаются у нас. Строительные материалы тоже. С точки зрения сервиса по энергетике у нас работают одни из лучших по республике компаний. К примеру, «АСПК-19», «Промстрой-Энерго». Поэтому я думаю, что вместе с вами мы сможем активно работать.  Хотелось бы представить компании и туристический потенциал региона, - сказал К. Бозумбаев.

В свою очередь, подчеркнув, что компания «Тенгизшевройл» намерена повышать уровень своих поставщиков, Кевин Лайон предложил направить в регион специалистов, которые занимаются экспортированием, чтобы ознакомиться с возможностями сельхозпредприятий и на местах изучить пути сотрудничества. Данное предложение получило поддержку главы региона.

К слову, доля обрабатывающей промышленности Алматинской области в общем объеме составляет 82%, а это самый высокий показатель по республике. При этом пищевая промышленность региона представлена 300 предприятиями, стройиндустрия – 239,  легкая  промышленость  – 78, машиностроение – 50, еще 18 предприятий фармацевтического направления.

Это может Вас заинтересовать