Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Дорожная карта по решению проблем 2 -х крупных районов: Илийского и Талгарского районов

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Алматинской области Марат Султангазиев поручил создать Дорожную карту по решению проблем 2 -х крупных районов:  Илийского и Талгарского районов. Об этом сообщила пресс-служба акимата Алматинской области, передает tinfo.kz

Илийский район

Во время встречи акима с населением, жители Илийского  района перечислили ряд социальных проблем. На данный момент, одной из главных задач является ликвидация 20 школ с трехсменным обучением. К числу других злободневных проблем является неприятный запах, исходящий от промышленных объектов, из-за которых илийцы зачастую чувствуют дискомфорт, вплоть до того, что невозможно дышать.

- Были даже случаи, когда  этот запах вызывал кашель, - сетуют местные жители.

В связи с этим, глава региона поручил рассмотреть вопрос и наметить пути решения к следующей встрече. Стало известно, что в рамках «Дорожной карты бизнеса» предприниматели Илийского района получат гранты на 81,5 млн. тенге. 

Талгарский район

Во время встречи в Талгаре, Марат Султангазиев отметил, что  район обладает хорошим туристским потенциалом. Данный район включен в Алматинский горный кластер, вошедший в перечень ТОП-10 приоритетных территорий государственной программы развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы.

Отдельно аким области остановился на существующих социальных проблемах и выслушал каждого жителя.  Население  проявило большую активность, подняв широкий спектр наболевших вопросов: ИЖС, ремонт дорог, водоснабжение, электричество, трудоустройство, проблемы в сфере здравоохранения.

Интересный факт: в Илийском районе в адрес руководства области поступали вопросы общего характера, в то время как в Талгарском районе люди обращались с личными проблемами.

“Марат Султангазиев в завершение встречи заверил, что решение поднятых вопросов будет лично контролировать.  Также аким Алматинской  области, изучив проблемы двух районов, для их оперативного решения поручил своему аппарату разработать Дорожную карту по решению социальных вопросов”,- сообщила пресс-служба акима области.

Напомним, в целях повышения прозрачности, ответственности, подотчетности местных исполнительных органов Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил акимам всех уровней проводить в течение года встречи с населением, в ходе которых будут решаться социальные вопросы, волнующие население. Согласно соответствующему графику аким Алматинской области Марат Султангазиев встретился с жителями Илийского и Талгарского районов. 

Это может Вас заинтересовать