Войти через

  • 22°C

Пятница, 01 июля

Где хранить деньги частным лицам и бизнесменам в 2022 году?

TINFO
TINFO
Служба новостей

В минувшем году банковский сектор Казахстана покинули сразу четыре игрока, объединились – два. На фоне изменений на рынке возникает вопрос, кому без опасений доверить свои деньги в 2022 году? Неизменным ключевым фактором в выборе банка остается рейтинг.

В конце января международное рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг банка ВТБ (Казахстан) на уровне «ВВ+/В» с прогнозом «Стабильный». Это один из самых высоких рейтингов среди казахстанских банков, который официально подтверждает надежность и устойчивость финорганизации.

«Повышенный уровень доверия к ВТБ демонстрируют и сами казахстанцы, а также бизнес-структуры. Так, по итогам прошлого года объем депозитов в банке увеличился на 68% по сравнению с 2020 годом, достигнув почти 400 млрд тенге», - говорит председатель правления банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.  

Отметим, что в банке ВТБ (Казахстан) физическим лицам доступны вклады как в тенге, так в долларах. Доходность депозита в национальной валюте достигает до 12,8% годовых (ГЭСВ), в иностранной – 1%.

Представители МСБ, помимо тенге или долларов, могут открыть депозит еще и в российских рублях. Примечательно, что для каждой компании банк определяет ставку индивидуально. Так, если клиент будет пользоваться другими продуктами банка, то сможет разместить депозит максимально выгодно – до 9,1% годовых (ГЭСВ).

«Последние несколько лет в Казахстане наблюдается тенденция по сокращению количества банков второго уровня. В связи с чем, вкладчики, будь то частные лица или бизнес, стали больше внимания обращать на надежность банка, а не на ставку вознаграждения, которую он обещает. Тем не менее, ВТБ помимо безопасности, обеспечивает клиентам и достойную доходность. Рост депозитной базы это подтверждает. Помимо этого, мы рады поощрять клиентов за сотрудничество с нами, предлагая особые условия тем, кто использует другие продукты или услуги банка, такие, как  кредиты, гарантии, расчетно-кассовое обслуживание и так далее», - отмечает председатель правления банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Подробнее о размещении средств в банке ВТБ (Казахстан) для физических лиц узнавайте тут, для юридических – здесь

Лицензия АРРФР РК №1.2.14/39 от 3 февраля 2020 года.

Это может Вас заинтересовать