Войти через

  • 9°C

Среда, 22 сентября

Национальная товаропроводящая сеть будет создана для сдерживания роста цен на продовольствие

TINFO
TINFO
Служба новостей

В целях стабилизации цен на продукты питания и повышения продуктивности отечественного производителя будет создана национальная товаропроводящая сеть, передает Tinfo.kz. Об этом на заседании Правительства сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«Для срочного, в то же время системного решения существующих проблем предлагается создать национальную товаропроводящую сеть, состоящую из единого комплекса оптово-распределительных центров», - сказал министр.

По его словам, данная экосистема создаст отдельный экономический кластер, который приблизит производителя к потребителю, а также вольется в торговую инфраструктуру республики, образуя единый механизм.

«Ядром системы станут оптово-распределительные центры, классифицированные по функционалу торговли и распределения. Оптово-распределительные центры будут предлагать специализированные услуги начиная от хранения и переработки до распределения и сбыта продукции», - отметил Бахыт Султанов.

По его словам, данная инфраструктура позволит выстроить эффективные транспортно-логистические каналы для ключевых направлений поставок продукции.

«Также будут осуществляться экспортно-импортные операции в страны ЕАЭС, ЦА и Китай, что расширит рынки сбыта. Сеть оптово-распределительных центров станет связующим звеном между основными участниками товаропроводящей системы и объединит в один кластер производителей, ретейлеров, поставщиков», - заключил министр.

Фото: pixabay.com

Это может Вас заинтересовать