Войти через

  • 30°C

Вторник, 18 июня

Развивается транспортная инфраструктура области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В рамках программы «Нурлы жол» начинания акима области Амандыка Баталова в сфере открытия межобластного транспортного сообщения и запуска авиарейсов «Астана-Ушарал-Астана», «Алматы-Ушарал-Алматы» с целью развития туризма на побережье озера Алаколь получили поддержку Министерства инвестиций и развития РК. Об этом сообщил заместитель акима области Жаксылык Омар в ходе актива по реализации Послания в регионе.

В ходе совещания было отмечено, что рассматривается возможность открытия авиасообщения между Талдыкорганом и городами Шымкент, Оскемен, Караганда. Также было отмечено, что одним из приоритетных направлений инфраструктурного развития, предусмотренных государственной программой «Нурлы жол», является направление «Алматы – Восток». Были рассмотрены и вопросы строительства объектов придорожного сервиса, а также реконструкции автодорог «Алматы - Оскемен», «Ушарал - Достык».

Стоит отметить, что был проведен анализ состояния областных дорог. К примеру, в настоящее время 37,3% дорог областного значения находятся в хорошем состоянии, 40,3% - в удовлетворительном, 22,4% - в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим будут приняты соответствующие меры.

zhetysu.gov.kz

Это может Вас заинтересовать