Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

Шаг на встречу к альтернативным источникам энергеники

TINFO
TINFO
Служба новостей

Проект реализован казахстанской компанией ТОО "Жеруйык-Энерго", специалисты которой имеют более 10 лет успешного опыта внедрения и запуска аналогичных проектов в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), передает tinfo.kz

Новая ветряная электростанция (ВЭС) мощностью 50 МВт в год запущена в Шелекском коридоре, Алматинской области. Предполагается, что новая ВЭС поможет снизить дефицит электроэнергии. В рамках проекта установлено 25 башен с использованием передовой технологии и оборудования производства датской компании «VESTAS». Компания является одним из мировых лидеров на рынке ВЭС с более чем 75 летним опытом.

 

Общая стоимость ветроэлектростанции на сегодняшний день составила 12,67 млрд. тенге. Реализация проекта началась в 2019 году, однако в связи с пандемией строительство было приостановлено. Работы были продолжены в 2021 году - компания активными темпами возобновила возведение конструкций и прочих работ по утвержденному производственному графику.

Проект включен в перечень энерго-производящих организаций Министерства энергетики.

Стоит отметить, что при содействии KAZAKH INVEST компания «Жеруйык-Энерго» заключила инвестиционный контракт на получение преференций.

Реализация данного проекта поможет уменьшить размер дефицита электроэнергии в Алматинской области, путем введения в эксплуатацию значительных дополнительных энергопроизводящих мощностей.

Это может Вас заинтересовать