Войти через

  • 28°C

Воскресенье, 21 июля

Товары в заграницу, деньги в казну

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Доля обработанных товаров в общем объеме экспорта составляет 32%. Об этом и многом другом на очередном заседании правительства доложили Премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву. От региона на совещании выступал аким области Амандык Баталов.

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал о ходе реализации поставленной Главой государства задачи по увеличению несырьевого экспорта в два раза к 2025 году.

Далее об экспорте продуктов в сфере АПК доложил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Стоит отметить, что экспорт сельхозпродукции и продуктов переработки за 9 месяцев составил 1,3 миллиард долларов. Глава кабмина выслушал и вице-министра сельского хозяйства Ерлана Нысанбаева, рассказавший о принимаемых мерах по сохранению и рационального использования биологического разнообразия РК. Как отметил Ерлан Нысанбаев, общая площадь лесного фонда республики составляет 29,4 млн га. Также он рассказал и о работе по усилению борьбы с браконьерством. В свою очередь министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова доложила о проводимой работе по цифровизации социально-трудовой сферы.

По итогам рассмотрения поднятых вопросов Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений ответственным лицам.

Это может Вас заинтересовать