Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Турецкие инвесторы открыли три предприятия в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области с участием турецких компаний планируют производить газовые и электрические плиты, передает sputnik.kz

Турецкие инвесторы ввели в эксплуатацию три проекта в Алматинской области, сообщила национальная компания Kazakh Invest.

В частности, предприятие по производству газовых и электрических плит открыла одна из ведущих компаний Турции "Femas Metal Sanayi ve Ticaret A.S" совместно с ТОО "Almaty Turmystyq Tehnika Zavody". Планируется, что проект стоимостью 7 миллионов долларов позволит создать до 200 новых рабочих мест. Ежегодная производственная мощность проекта будет составлять до 200 тысяч плит. Стоит отметить, что завод Femas Metal является одним из лидеров по производству газовой и электрической бытовой техники в Турции, с опытом работы более 40 лет. Компания производит свою продукцию в 130 странах на 6 континентах.

Второй проект реализовала турецкая компания "Aysultan Candy". Стоимость проекта составляет около 3 миллионов долларов. В рамках данного проекта планируется выпускать 6 тысяч тонн кондитерской продукции в год, включая 2 400 тонн шоколада, а также 3 600 тонн леденцов, с увеличением рабочих мест до 90 человек.

Турецкая компания "VOKS Otomotiv Kapi Sistemleri" запустила производство по выпуску автоматических ворот. Стоимость проекта на первоначальном этапе составила 1 миллион долларов. Компания обеспечит производство и обслуживание такой продукции, как секционные дверные системы, дверные системы из ПВХ-брезента, системы погрузочных рамп, а также загрузочных сильфонных систем

Это может Вас заинтересовать