Войти через

  • 24°C

Воскресенье, 03 июля

В Алматинской области ущерб бизнесу в ходе беспорядков составил около 4 млрд. тенге

TINFO
TINFO
Служба новостей

Всего в Алматинской области пострадали в ходе массовых беспорядков от действий мародеров 146 субъектов малого и среднего бизнеса, передает tinfo.kz

Со стороны государства пострадавшие предприниматели получат компенсации, чтобы восстановить свой бизнес. Кто-то пострадал в большей степени, кто-то в меньшей, однако так или иначе владельцы торговых точек нуждаются в материальной помощи. Именно для этой цели создана специальная комиссия по выплате компенсаций субъектам МСБ. Члены комиссии разбирают все поступившие заявления очень тщательно и внимательно. Они проверяют документы и подсчитывают ущерб.

Вот и в областном центре прошло очередное, шестое заседание комиссии. На нем присутствовали представители ДГД области, ЧС, Палаты предпринимателей, управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, общественные деятели и юрист.

- На сегодняшний день составлен список предпринимателей, пострадавших в результате беспорядков. Мы собираемся еженедельно, рассматриваем заявления. Заявки предпринимателей тщательно изучаются на полноту предоставленных документов и рассматриваются членами комиссии путем открытого голосования. Но получается так, что многие бизнесмены неправильно собирают необходимые документы и получают отказ. В случае повторного сбора документов, мы будем заново их рассматривать. Хочу обратиться к заявителям - убедительная к вам просьба, перед тем как подавать заявление, удостоверьтесь в полноте необходимых документов, - сказала председатель региональной комиссии по выплате компенсаций Римма Салыкова.

Заявление о возмещении ущерба подается через платформу «InfoKazakhstan.kz» посредством ЭЦП с приложением необходимых документов.

По словам членов комиссии, возмещение ущерба будет оказываться всем без исключения пострадавшим предпринимателям, в том числе и крупным.

Это может Вас заинтересовать