Войти через

  • 1°C

Суббота, 04 февраля

В Алматинской области многодетная мать развивает кондитерское производство

TINFO
TINFO
Служба новостей

Многодетная мать Баян Ордабаева через НПП «Атамекен» изучила основы ведения бизнеса. Благодаря программе «Бизес Бастау» она сначала прошла обучение, потом составила бизнес-проект, а затем, представив его, получила безвозмездный грант на сумму 2,5 млн. тенге в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса». Сегодня молодая мама, воспитывающая пятерых детей, развивает кондитерское производство, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

 «Я начала свой бизнес благодаря поддержке со стороны государства. Теперь я стремлюсь его дальше развивать благодаря своему трудолюбию, упорству и используя возможности интернета. У меня на странице в «Instagram» около десяти тысяч подписчиков. В марте этого года я еще больше расширила свой кондитерский бизнес, а со всеми его новинками и возможностями делюсь на своей странице «Bayan_cakes». В дальнейшем планирую обучать молодежь, в том числе безработных граждан тому, что знаю, и создавать новые рабочие места», - делится своими достижениями молодой предприниматель.

 

В настоящее время в целях расширения бизнеса Баян Ордабаева планирует принять участие в программе «Дорожная карта бизнеса-2025» для получения еще одного гранта до 3,0 млн. тенге.

Еще один успешный пример ведения своего дела - это история Санжара Меирманова. По данным акимата города Капшагай, окончив курсы, обучащие основам профессии парикмахера, он получил грант в размере 200 месячных расчетных показателей. На эти средства он приобрел необходимое оборудование и начал свое дело. Сейчас Санжар Меирманов оттачивает свое мастерство в одном из салонов г.Капшагай. В будущем он мечтает открыть собственный салон красоты, организовав и курсы обучения парикмахерской профессии.

К слову, по городу Капшагай через Палату предпринимателей «Атамекен» по проекту «Бастау Бизнес» на курсах обучения основам предпринимательства запланировано обучение 150 человек. В целях реализации новых бизнес-идей планируется предоставление государственных грантов в размере 200 МРП на 45 человек и микрокредитов на 25 человек. По состоянию на 1 апреля текущего года 30 человек получили государственные гранты, еще 3 - микрокредиты.  В целом в текущем году на поддержку малого и среднего бизнеса в Алматинской области планируется направить 13 млрд. тенге. 

Это может Вас заинтересовать