Войти через

  • 29°C

Пятница, 12 августа

В Алматинской области за год выпускается более 50 миллионов мешков

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Разработать третью пятилетку индустриализации, посвященную становлению промышленности «цифровой эпохи», в этом году поручил Президент в своем Послании народу Казахстана.

На цифровых технологиях построена и деятельность ведущих предприятий Панфиловского района Алматинской области. Полная автоматизация производства обеспечила заводу по выпуску полипропиленовых мешков, выход на экспорт.

Завод по производству полипропиленовых мешков своей продукцией отечественный рынок обеспечивает уже 5 лет. На линии экструзии из полипропиленовых гранул получают высокопрочную нить, которая дальше на ткацких станках сплетается в прочное полотно. Затем при заданном формате режется на мешки разного объема. Заготовка отравляется на покраску и в швейный цех. Работает здесь 350 человек.

В год завод выпускает более 50 миллионов мешков. Кроме этого здесь производят мягкие одноразовые контейнеры. Сейчас их количество достигло более 700 тысяч. Почти половина продукции отправляется на экспорт в соседние страны. В настоящее время ведется работа над расширением ассортимента.

- У нас запущено производство пневмооболочек –это такой вид мешкотары, который используется при транспортировке грузов на вагонах, кроме того, мы ввели уже в производство вагонные вкладыши из пропиленовой ткани, это огромные контейнеры, которые используются при загрузке вагонов, - Наталья Скрипникова, начальник производства.

Близкая расположенность Панфиловского района к границе Китая обеспечила развитие на приграничной территории специальных экономических зон. В скором времени здесь появится еще ряд крупных производств.

- У нас будет работать завод по переработке сжиженного газа, это такой крупный проект, он будет запущен в этом году, - Эрик Аубакиров, руководитель отдела предпринимательства Панфиловского района.

Это может Вас заинтересовать