Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Ярмарка вакансий открылась для должников по алиментам в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Только в Талгарском районе в этом году возбуждено 38 дел на злостных неплательщиков алиментов

В Алматинской области ищут работу для должников по алиментам. Таким образом в Центре занятости хотят решить сразу две проблемы - трудоустройства и материальных выплат. Соискателям предлагают работу в офисах и с хорошей зарплатой, передает Almaty.tv.

Двери Центра занятости в городе Талгар сегодня открыты для тех, кто задолжал не соседу или другу, а собственным детям. Есть среди них и такие, кто уклоняется от уплаты алиментов годами. Оправдание у всех одно - нет работы. Впрочем, проблема решаема.

"Я потерял работу, а мне выставили огромный счет. Платить ему сумму мне не по карману. Сейчас отправил вакансию в одну фирму, сказали свяжемся, жду", - поделился должник Алмас Нарымбаев. 

Если раньше должник мог заявить, что не виноват, поскольку работы нет, то теперь этот "номер" не пройдёт. Безусловно, алиментщик может и отказаться от заманчивого предложения. Дело, как говорится, добровольное. Но есть риск, что потом придется объясняться перед судом.

"По закону можно привлечь к уголовной ответственности, в случае, если должник не платил свыше трех месяцев. С ними разговор короткий. Чтобы предотвратить такие ситуации и проводятся подобные ярмарки", - сообщила старший прокурор Талгарского района Махаббат Шакарова. 

К слову, только в одном Талгарском районе в этом году возбуждено 38 дел на злостных неплательщиков алиментов - это на 58% больше, чем в 2020 году.

Это может Вас заинтересовать