Войти через

  • -9°C

Понедельник, 04 марта

Жаркентский крахмалопаточный завод получил Премию Президента «Алтын сапа»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Астане состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа». В конкурсе приняла участие 101 компания. Среди предприятий Алматинской области ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» удостоилось премии «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения». Награда президенту завода Закиржану Кузиеву вручил Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев.

Также, в рамках церемонии награждения были определены лауреаты специальной премии «Іскер». Одним из победителей было признано ТОО «АбдиИбрахимГлобалФарм».

В конкурсе по социальной ответственности бизнеса "Парыз" золотая статуэтка в номинации «За вклад в экологию» было удостоено ТОО «Kagazy Recycling». Награда была вручена Главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, в этот же день с участием президента был осуществлен запуск индустриальных, инновационных и инфраструктурных проектов в рамках Дня индустриализации. Так, в регионе были запущены два новых проекта: завод по производству металлоконструкций ТОО «Psi Stroy Industriya» в Карасайском районе и современная гидроэлектростанция деривационного типа ТОО «Коринская ГЭС» в городе Текели.

 

 

Это может Вас заинтересовать