Войти через

  • 27°C

Суббота, 25 июня

Житель Алматинской области развивает племенное животноводство, опираясь на научный подход

TINFO
TINFO
Служба новостей

Житель села Бостан Кербулакского района Алматинской области Ерлан Нурсеитов начала развивать племенное животноводство. Хорошей поддержкой для него стала государственная программа «Экономика простых вещей», передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Ерлан Нурсеитов  начал заниматься животноводством с 2017 года. На сегодняшний день в созданном им ТОО «Нурсадык-Агро» имеется 204 головы крупного рогатого скота и лошадей. 

«В целях расширения своего хозяйства в рамках программы «Экономика простых вещей» взял кредит на сумму 48 млн. тенге, купил 120 голов племенных маточных коров. Для развития племенного поголовья работаю в тесном контакте со специалистами Казахского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. Мне хочется внести свой существенный вклад в развитие животноводства региона и обеспечения животноводческих хозяйств племенным скотом, - делится планами руководитель ТОО «Нурсадык-Агро».

Как сообщили в акимате Кербулакского района, после полной регистрации в сельскохозяйственном фонде идентификации ТОО сможет подать заявку на получение субсидий по нескольким направлениям, включая развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства. Правительством предусмотрено 150 тыс. тенге на одну голову отечественного племенного скота.

В целом на сегодняшний день в Кербулакском районе выращивается 56485 голов крупного рогатого скота, 249569 голов овец и коз, 18586 голов лошадей, 65 голов верблюдов, поголовье птицы достигло 66556.

К слову в Алматинской области поголовье крупного рогатого скота составило более 1,3 млн. голов, овец и коз превысило 4,2 млн. голов. В этом году планируется реализация 23 инвестиционных проектов стоимостью более 19 млрд. тенге, в том числе по откорму скота – 8 объектов на 8850 голов.

Это может Вас заинтересовать