Войти через

  • 22°C

Пятница, 01 июля

Где можно отдохнуть зимой в Алматинской области?

кольсай зимой

08.02.22

Как-hack
TINFO
TINFO
Служба новостей

Зима удивительное время года, когда можно совместить приятное с полезным: путешествовать с близкими людьми, пить горячий шоколад и познавать природу родной земли. Алматинская область - яркий пример того, как один регион может собрать в себе множество картинных пунктов, позвольте познакомить с ними.

1.Легендарный «Ледяной вулкан».

Буквально в 4 часа езды от города Алматы находится чудо, которое должен увидеть каждый. Доехать можно по дороге в Кольсайские озёра, в Кегенском районе Алматинской области между селами Кеген и Шырганак. Эффект извержения создает артезианская вода, которая бьет из-под земли. В холодное время года вода замерзает и высота вулкана достигает 14 метров, отсюда и его название: «Ледяной вулкан».

2.Горнолыжный курорт «Лесная сказка» – Oi-Qaragai Lesnaya Skazka.

Активный отдых, а особенно в горах - всеобщая любовь всего населения Алматинской области. Так, в 30 километрах от Алматы находится живописное ущелье Ой-Карагай в лесной зоне Талгарского района. Это идеальное место для отдыха в кругу семьи и веселого времяпровождения с друзьями. Отдельное удовольствие - пекрасная горнолыжная база для детей и отличные условия для тех, кто только в самом начале пути освоения этого вида спорта. Небольшие склоны с перепадом высоты до 300 метров, великолепные трассы, подготовленные специалистами из Австрии. На территории курорта есть гостиные дома, кафе и все необходимое для уютного отдыха.

3. Кольсайские озера

Популярным местом в Алматинской области являются пресноводные Кольсайские озера, что расположились в пределах Северного Тянь-Шаня. С казахского языка единое название «Кольсай» можно перевести как «озеро в ущелье», потому что все водоемы относятся к одноименному природному углублению. Кольсайские озера находятся на территории национального парка «Көлсай көлдері» в Алматинской области. Их величают «голубым ожерельем» за удивительно прозрачную воду, на поверхности которой отражается бескрайнее синее небо. И зимой это озеро становится необычайно красивым.

4. Озеро Кайынды

Это идеальное место для расслабления, успокоения и медитации. Алматинская область известна своими живописными местами и к одному из них причисляется чарующее озеро невероятной красоты – Кайынды. Оно относится к системе «Кольсайских озер» и является ее ярчайшим представителем. Водоем окружают высокие ели, однако его название означает «изобилующее березами», несмотря на то, что березовые колки находятся в нескольких километрах от Кайынды. Располагается озеро в котловине, скрытой за густым лесом, поэтому сверху практически невозможно увидеть водную гладь. Но самая главная особенность озера – «безмолвные стражи» – обточенные временем стволы древних елей, возвышающиеся прямо посреди него. Самое интересное, что нижние ветви удивительно хорошо сохранились, скрытые от солнца и ветра холодной горной водой.

5.Чарынский каньон

Захватывающее дух место в Тянь-Шаньских горных ответвлениях. Самое излюбленное место не только местных, но иностранных туристов. Происхождение каньона относится к неогеновому периоду. Уникальный памятник природы, который нередко сравнивают с Большим каньоном в США, расположился в 200 километрах от города Алматы. Вне зависимости от времени года, поток туристов в каньон не прекращается.

Это может Вас заинтересовать