Войти через

  • 6°C

Четверг, 29 сентября

К 20-ти годам лишения свободы приговорили педофила в Талдыкоргане

К 20-ти годам лишения свободы приговорили педофила в Талдыкоргане

06.09.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане вынесли приговор 49-летнему мужчине, обвиненному в надругательстве над своей 13-летней падчерицей, передает tinfo.kz

В ноябре 2021 года в соцсетях появилась информация, что 13-летняя девочка намерена совершить суицид из-за приставаний и насильственных действий со стороны отчима. Заподозрив неладное, школьные учителя переговорили с матерью девочки. Женщина сразу обратилась с официальным заявлением в полицию.

 

Подозреваемого задержали и поместили под стражу. Расследование проводилось по статье 121 часть 4 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Мужчина сознался в совершении преступления.

Следователи установили, что ребенок неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны отчима. Суд также учел рецидив преступления подсудимым.

«Выяснилось, что 49-летний мужчина в 2002 году был осужден в Атырауской области за аналогичное преступление. О его судимости по указанной статье супруга не знала. В ходе расследования было установлено, что сексуальное насилие началось с 8-9-летнего возраста ребенка», — сообщил начальник областного следственного управления Руслан Чарапиев.

Решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам обвиняемый был признан виновным и осужден к 20-ти годам лишения свободы. Отбывать наказание педофил будет в исправительном учреждении чрезвычайной безопасности. Судебный приговор вступил в законную силу.

Это может Вас заинтересовать