Войти через

  • 20°C

Пятница, 29 сентября

Мошенники обманули Талдыкорганцев на миллионы тенге, обещая квартиры по госпрограмме

Мошенники обманули Талдыкорганцев на миллионы тенге, обещая квартиры по госпрограмме

09.02.23

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Мужчина и женщина задержаны, ведется следствие, передает tinfo.kz

В начале февраля в полицию Талдыкоргана стали поступать заявления по фактам мошенничества. Горожане жаловались и требовали принять меры в отношении двух местных жителей, которые обещали помочь в приобретении квартир за денежное вознаграждение.

По каждому факту было заведено уголовное дело, но сейчас оно объединено в одно производство. Досудебное расследование под координацией прокуратуры проводится по статье 190 часть 3 Уголовного кодекса “Мошенничество”.

В качестве подозреваемых задержаны 28-летний мужчина и 33-летняя женщина. Оба неработающие.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемые обещали квартиры по госпрограмме и требовали вознаграждение от 450 000 до 2 млн тенге.

«Пока насчитывается 12 потерпевших, но заявления продолжают поступать. Потерпевшие представляют разные слои населения – очередники на жилье, многодетные семьи и т.д. На сегодняшний день сумма причиненного ущерба составила почти 16,5 млн тенге. Но, с учетом увеличения количества заявителей, эта сумма, предполагаем, возрастет вдвое. Расследование уголовного дела находится на особом контроле областного департамента полиции», – сообщил начальник следственного управления ДП области Жетісу Руслан Чарапиев.

Это может Вас заинтересовать