Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

На 4,6% снизился уровень преступности в Ескельдинском районе

На 4,6% снизился уровень преступности в Ескельдинском районе

15.08.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Ескельдинском районе в текущем году зарегистрировано 249 уголовных правонарушений. Уровень преступности снизился на 4,6%. Об этом сообщил прокурор района, советник юстиции Куралбек Шойбеков.

Как стало известно, из 249 правонарушений 187  уголовных правонарушений замечен рост на -13,3%, также зарегистрировано 62 проступков со снижением на 35,4%. Зарегистрировано 4 случая особо тяжких преступлений,
отмечается рост на 100%.  Выявлены 145 равонарушений средней степени тяжести с  ростом на 51,0%, 18 тяжких преступлений небольшой тяжести, а тяжкие преступления снизились на 52,4%.

Вместе с тем общий уровень раскрываемости преступлений составляет 66,7%, в том числе раскрываемость особо тяжких преступлений составляет 100%. Раскрыто 63,2% тяжких преступлений.

Не допущено незаконное вовлечение граждан в уголовное производство, заключение под стражу, возвращение судом уголовных дел на дополнительное расследование, прекращение уголовных дел по реабилитирующим основаниям, вынесение частных постановлений, нарушение конституционных прав граждан.

За нарушение норм Уголовно-процессуального законодательства за истекший период текущего года внесено 3 акта прокурорского надзора, по результатам которых 4 работника районного отдела полиции
привлечены к дисциплинарной ответственности.

Основное внимание уделяется и обеспечению стабильности общественно-политической ситуации, защите прав граждан, защите материальных интересов государства.

К примеру, прокуратурой района проведен анализ соблюдения организациями образования на территории Ескельдинского района законодательства, устанавливающего режим занятий по формированию здорового образа жизни в процессе охраны здоровья обучающихся, воспитанников, по результатам которого выявлены нарушения.

Не ограничиваясь вопросами, указанными в методике задания, проведен анализ соответствия квалификационных требований учителей, работающих в учебных заведениях среднего образования, расположенных на территории района, по результатам которого выявлены существенные нарушения.

 

В частности, в ходе анализа прокуратурой района направлены запросы в 24 высших учебных заведения, с целью определения  квалификации 506 учителей в соответствии с функциональными обязанностями. И на сегодняшний день в соответствии с ответами образовательных организаций установлено, что 17 учителей получили поддельные дипломы и в настоящее время на основании этих дипломов осуществляют незаконную деятельность.

Аналогичный анализ проведен медицинским работникам, осуществляющим свою деятельность в Ескельдинской районной центральной больнице, в результате чего установлено, что 2 сотрудника незаконно работают на основании поддельного диплома.

Это может Вас заинтересовать