Войти через

  • 2°C

Среда, 01 декабря

Напавший на школьницу в Каскелене гражданин Узбекистана арестован

Напавший на школьницу в Каскелене гражданин Узбекистана арестован

19.11.21

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

.Нападение гражданина Узбекистана на школьницу в Каскелене прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает BaigeNews.kz

Об инциденте сообщили представители фонда Немолчиkz. Здесь рассказали, что 16 ноября в 12:45 гражданин Узбекистана Бердумуратов Дильшат в г. Каскелен напал на шестиклассницу возле остановки.

"Первый раз, когда произошло нападение, девочка смогла отбиться и убежать, но он ее догнал, поднял и с силой повалил на скамейку на остановке. Это заметили рядом находящиеся мужчины, они оказали помощь и спасли девочку. В настоящее время Бердумуратов задержан на 15 суток и находится в изоляторе временного содержания, но родственники потерпевшей девочки не согласны с этим наказанием", — говорится в публикации.

Информацию о нападении на школьницу прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области. В пресс-службе уточнили, что пришествие имело место 16 ноября около 13:00 в Каскелене по ул. Карасай батыра.

В полицию поступило сообщение о помощи. На место прибыли сотрудники полиции. К ним обратилась с заявлением женщина о том, что неизвестный мужчина в возрасте 35-40 лет на остановке напал на ее 12-летную дочь.

По данному факту установлен и доставлен в УП Карасайского района 39-летний гражданин.

"При опросе девочка пояснила, что по пути в школу к ней сзади подбежал мужчина, который схватив ее, потребовал деньги, однако, она вырвалась от него и продолжила путь. Возле остановочного комплекса указанный мужчина, вновь схватил за капюшон девочки и силой посадил на скамейку. В этот момент к ней на помощь подбежали люди, после чего мужчина убежал с места происшествия", — рассказали в ДП Алматы.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст.ст.24 ч.3, 191 ч.2 УК РК.

В ходе расследования будут назначены соответствующие экспертизы, проведены необходимые следственные действия, направленные на всесторонность, полноту и объективность исследования обстоятельств необходимых и достаточных для правильного разрешения дела.

"Кроме того, гражданин Республики Узбекистан за нарушения ст. 517 ч. 4 КоАП административном судом арестован на 30 суток и находится в приёмнике-распределителе УП", - добавили в полиции.

Это может Вас заинтересовать