Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

Нарколабораторию в съемном доме накрыли в Алматинской области

Нарколабораторию в съемном доме накрыли в Алматинской области

13.09.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области задержан подозреваемый в производстве наркотиков, находившийся в розыске, сообщает tinfo.kz со ссылкой на Polisia.kz

По сообщению пресс-службы МВД Казахстана, сотрудниками по противодействию наркобизнесу Алматинской области в селе Азат была ликвидирована нарколаборатория.

 

Наркоделец арендовал дом для производства синтетических наркотиков. Чтобы избежать нежданных гостей, он установил скрытые видеокамеры с возможностью наблюдения через сотовый телефон. Возвращаясь в очередной раз на место преступления, парень заподозрил, что попал под наблюдение полиции, и скрылся, оставив готовые наркотики, химикаты и оборудование для их производства.

Всего на месте преступления было изъято более 75 гр готового синтетического наркотика, известного как “скорость”, а также более 4,5 кг прекурсоров, используемых для синтеза психоактивных веществ, сообщили в полиции.

Правоохранители установили личность преступника, круг его общения, данные его сотового телефона. Также определены места, в которых подозреваемый чаще всего бывал. В ходе длительного наблюдения за подозреваемым было установлено, что он планировал скрыться из страны. Преступник задержан в поселке Аймен Енбекшиказахского района. В ходе обыска у задержанного было изъято еще примерно 10 гр мефедрона.

Напоминаем, что с октября 2021 года “синтетика” приравнена к тяжелым видам наркотиков. Уголовная ответственность за их хранение наступает с 1 гр (ранее – с 50 гр). По указанному факту задержанному грозит лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Это может Вас заинтересовать