Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

Нецелевое использование 400 млн тенге выявили в деятельности СПК «Жетысу» — Антикор

Нецелевое использование 400 млн тенге выявили в деятельности СПК «Жетысу» — Антикор

26.08.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Средства, выделенные в стабилизационный фонд двух областей - Алматинской и Жетiсу, использовались на другие цели, передает tinfo.kz

Об этом рассказал первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по области Жетiсу Тимур Темиралиев.

 

«В деятельности СПК «Жетiсу» выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств на сумму свыше 400 млн тенге, выделенных в стабилизационный фонд», — сказал он.

Предприниматели вместо закупа продовольствия удерживали в обороте выданные средства, а в отдельных случаях использовали в личных целях. Также установлено, что СПК «Жетiсу» не осуществлялся контроль за исполнением договорных обязательств по займу.

Напомним, в этом году Антикоррупционной службой по Алматинской области проведен внешний анализ деятельности СПК «Жетiсу», по результатам которого выявлено 27 угроз.

СПК «Жетісу» — региональный институт развития Алматинской области. СПК обеспечивает сельхозпроизводителей современной техникой и семенами, инвестирует в инновационные и обрабатывающие предприятия, содействует стабилизации цен продовольственных товаров и реализует социальные проекты.

Это может Вас заинтересовать