Войти через

  • 24°C

Воскресенье, 03 июля

Пенсионерка-наркоторговка семь лет скрывалась от полиции в Петропавловске

Пенсионерка-наркоторговка семь лет скрывалась от полиции в Петропавловске

08.12.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Петропавловские полицейские задержали 61-летнюю женщину, более семи лет находившуюся в розыске за наркопреступление, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В распоряжение сотрудников отдела криминальной полиции (ОКП) поступила оперативная информация, что в Рабочем поселке может скрываться женщина, которую разыскивают с 2013 года.

Восемь лет назад, в 2012 году, городские полицейские расследовали уголовное дело, по которому за распространение наркотического средства "героин" проходил один из жителей Петропавловска.

В ходе следствия была установлена возможная причастность к наркопреступлению и его матери 1959 года рождения. Но в ходе разбирательства выяснилось, что женщина уехала из дома в неизвестном направлении. В течение восьми лет никто не мог назвать ее точного местонахождения.

По словам заместителя начальника ОКП УП Петропавловска Жасулана Балдикова, в ходе проверки оперативная информация о местонахождении женщины подтвердилась. Она была задержана в одном из частных домов в центральной части Рабочего поселка.

Задержанная пояснила, что в 2012 году, пытаясь избежать уголовной ответственности, уехала к дальним родственникам в Костанай. Но последние четыре года снова жила в родном Рабочем поселке Петропавловска, также у родственницы.

При этом все эти годы она никуда не выходила из дома, тщательно скрываясь от полицейских. Но стоило только один раз выйти по делу к знакомой, и ее сразу же задержали полицейские.

Сейчас женщина водворена в изолятор временного содержания УП Петропавловска. Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 259 УК РК (в редакции 1997 года).

Это может Вас заинтересовать