Войти через

  • 16°C

Среда, 05 октября

Породистых коров воровали в селе Акши

Породистых коров воровали в селе Акши

10.06.19

Криминал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Жетысуские полицейские поймали скотокрада, подозреваемого в краже целого стада породистых коров, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.
Как сообщили в департаменте полиции области, в селе Акши Илийского района неизвестные угнали у местного предпринимателя 16 голов породистого КРС. Общий нанесенный ущерб потерпевшего составил около 5 миллионов тенге.
«Подозреваемый в крупном скотокрадстве был задержан сотрудниками Илийской районной полиции в одной из съемных квартир города Алматы. Задержанный сразу же дал признательные показания и был помещен под стражу», - рассказали в пресс-службе областной полиции. В ходе проведенных мероприятий было выяснилось, что подозреваемый ранее работал в крестьянском хозяйстве, откуда был угнан скот. «Кроме того, полицией установлены два его подельника, которым задержанный предположительно передал похищенный скот. Они объявлены в розыск», - добавили в ДП региона.
Отмечается также, что задержанного сельчанина полиция проверяет на причастность к аналогичным кражам, имевшим место в регионе. 

Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать