Войти через

  • 26°C

Суббота, 22 июня

У фермера украли 80 голов лошадей в Алматинской области

У фермера украли 80 голов лошадей в Алматинской области

09.04.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские Алматинской области задержали двух подозреваемых за кражу 80 голов лошадей. Мужчины водворены в ИВС Жамбылского районного отдела полиции, сообщает TINFO.KZ.

Неделю назад в полицию Жамбылского района обратился глава одного из крестьянских хозяйств с заявлением о краже у него 80 голов лошадей на общую сумму около 40 миллионов тенге.

Подозреваемыми в краже оказались - 29-летний гражданин Узбекистана, работающий скотником в крестьянском хозяйстве у потерпевшего, второй соучастник 39-летний житель села Кокдала Жамбылского района Алматинской области. Задержанные барымтачи дали свои признательные показания

Полицейские нашли и вернули хозяину 36 украденных лошадей, остальная часть, как выяснилось, ушла на «согым».

«Также установлено, что крали скот они хозяев на протяжении длительного времени, и пользовались тем, что владельцы хозяйства не обращались в полицию. Сначала злоумышленники брали понемногу – 2 - 3 или 5 головы, а в последнем случае украли сразу сорок. Лошадей перевозили на скотный рынок «Мал базары» в ближайший поселок. Всего ими было продано 80 голов, из которых 35 жеребят с кобылками. Вырученные деньги похитители тратили на собственные нужды», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Фото: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать