Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

«Угоняли машины и крали запчасти»: автоворов задержали в Алматинской области

«Угоняли машины и крали запчасти»: автоворов задержали в Алматинской области

30.10.19

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские Алматинской области задержали преступную группу, подозреваемые в серии в краже автомобилей и их запчастей, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДП.

По данным ДП, в состав группы входило четверо молодых людей в возрасте 20-27 лет.

 

Задержание подозреваемых произведено 28 октября в Илийском районе, где полицейским помог один из местных жителей, своевременно вызвавший стражей порядка к месту преступления.

«Один из подозреваемых, житель Алматинской области, остальные трое из города Алматы. Уже доказана причастность задержанных к одному разбою и серии краж на территории Илийского района, городов Талдыкоргана и Алматы. Практически все преступления связаны с автотранпортными средствами, то есть путем разбоя группа завладела автомашиной «Мерседес», а в остальных случаях фигурируют краденные аккумуляторы и другие автозапчасти» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Досудебное расследование проводится по ст.192 и ст.188 УК РК. Расследование находится в производстве следователей Илийской районной полиции. Подозреваемые помещены под стражу.

«Сейчас устанавливаются лица, кому реализовывалось краденное имущество, которое изымается и приобщается к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств. Полицией также изъят нож, ставший орудием преступления в разбойном нападении» - дополнили в областной полиции.

Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать