Войти через

  • 24°C

Суббота, 25 июня

В Алматинской области созданы специальные группы по борьбе с карманными кражами

В Алматинской области созданы специальные группы по борьбе с карманными кражами

12.03.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

С начала года с поличным уже задержаны свыше 8 карманников, орудовавших в общественных местах, автобусах, крупных супермаркетах и др. Именно здесь недавно были установлены негласные дежурства оперативников в штатском, которые доказали эффективность так называемого новшества в борьбе с карманными кражами, сообщает TINFO.KZ.

«Необходимость в этом назрела. Особенно так называемые преступные элементы активизируются в канун крупных праздников, когда появляется больше возможностей в предпраздничной суете умыкнуть, к примеру, из сумки посетительницы магазина кошелек или сотовый телефон. И это лишь небольшая часть той работы, которую доверено выполнять сотрудникам оперативных групп», - поделился заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП Алматинской области подполковник полиции Даурен Сакенов.

Огромный акцент полицейские делают на профилактическую работу среди населения, чтобы уберечь их от такого рода преступных посягательств.

«В этих целях Департаментом полиции были созданы специальный раздаточный материал в виде памяток, брошюр, социальных роликов с советами, как не стать жертвами квартирных и карманных воров, а также мошенников. Уверен, что профилактическая работа в этом направлении даст такой же положительный результат, как и оперативная», - добавил подполковник Даурен Сакенов.

Фото: пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать