В Алматинской области задержали скотокрадов, укравших 62 лошади

Войти через

  • 00:57:28
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

В Алматинской области задержали скотокрадов, укравших 62 лошади

В Алматинской области задержали скотокрадов, укравших 62 лошади

04.03.21

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области полицейские задержали преступную группу скотокрадов. Их подозревают в краже 62 лошадей̆ на сумму более 30 миллионов тенге, передает Tinfo.kz.

Как стало известно, с сентября по ноябрь 2020 года в Енбекшиказахском и Талгарском районах неизвестные у трех жителей похитили с пастбищ 48 голов лошадей. 20 февраля текущего года в Илийское РУП обратился 31-летний житель села Базаргельды с заявлением о краже с пастбища у села Акши 14-ти кобыл.


28 февраля текущего года, работавшая над раскрытием вышеперечисленных преступлений, следственно-оперативная группа в составе сотрудников УКП ДП и ОКП Енбекшиказахского РУП, в ходе проведения ОРМ, задержала четырех подозреваемых, изобличенных в совершении четырех краж. В общей сложности преступниками по четырем  фактам похищено 62 головы лошадей, из них изъяты и возвращены владельцам 35 особей (в том числе 10 изъято в селе Алдабергенова Ескельдинского района и 25 в городе Аягоз ВКО).

«В числе задержанных оказались 27-летний и 43-летний жители села Кендала Талгарского района, старший из которых отбывал наказания в местах лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью и кражи чужого имущества; 39-летний житель посёлка Жандосова Карасайского района, кстати, тоже ранее дважды судимый за кражи, в 2009 и 2013 годах и 36-летний житель села Алдабергеново Ескельдинского района. Подозреваемые, до решения вопроса об избрании меры пресечения, на период досудебного расследования, водворены в ИВС на основании ст. 128 УПК РК», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Изъятые лошади возвращены законным владельцам.

Это может Вас заинтересовать