Войти через

  • 11°C

Вторник, 26 октября

В Алматинской области задержан подозреваемый в убийстве, оказавшийся лучшим другом потерпевшего

В Алматинской области задержан подозреваемый в убийстве, оказавшийся лучшим другом потерпевшего

08.10.21

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

01 октября текущего года, около 01 часа ночи, из пос. Бесагаш, в дежурную часть Талгарского РУП поступило сообщение о том, что раненный мужчина просит помощь.

Выехавший на место наряд полиции установил, что у ресторана в результате конфликта двух групп, один из них получил огнестрельное ранение. Участвующие стороны с места происшествия скрылись. Доставленный в областную больницу 25-летний житель пос. Бесагаш от полученного ранения скончался. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 99 ч. 2 УК РК.

В результате экстренно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам ОКП Талгарского РУП, по «горячим» следам удалось установить и задержать подозреваемого 25-летнего местного жителя, оказавшегося близким другом погибшего. Последний признался в убийстве и пояснил, что, когда он решил произвести выстрел из ружья в одного из участников разборок, его друг хотел помешать и схватился за ствол. В последствии чего и получил ранения от которых скончался в больнице. Все участники конфликта покинули место происшествия и скрылись. Проезжающий мимо водитель, доставил раненного в больницу. Он сопроводил друга до лечебного учреждения, после чего боясь ответственности, спрятался.

По словам подозреваемого гладкоствольное ружьё 12 калибра «Винчестер» с четырьмя патронами, за неделю до происшествия найденное в кукурузном поле, после происшествия выброшено в речку. Подозреваемый, на период досудебного расследования, взят под стражу. Иная информация, в соответствии со ст. 201 УПК РК, разглашению не подлежит.

Пресс-служба ДП Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать