Житель Алматинской области совершил 26 краж с помощью фигурной отвертки

Войти через

  • 13:51:58
  • 5°C

Понедельник, 01 марта

Житель Алматинской области совершил 26 краж с помощью фигурной отвертки

Житель Алматинской области совершил 26 краж с помощью фигурной отвертки

09.02.21

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении 26 краж. Преступление он совершал в дневное время в частных домах, используя фигурную отвертку, передает Tinfo.kz.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ескельдинского РОП, совместно с сотрудниками УКП ДП Алматинской области, при содействии спецподразделения, был задержан подозреваемый в ряде краж 36-летний житель пос. Карабулак. Большую часть краж он совершал в дневное время из частных домовладений, путём выдавливания пластиковых окон, используя фигурную отвёртку. Общий причинённый материальный ущерб по доказанным эпизодам составляет более 15 миллионов тенге. Работа с задержанным по другим нераскрытым аналогичным преступлениям продолжается», - сообщил начальник отдела полиции Ескельдинского района подполковник полиции Кайрат Баймуханов.


Среди похищенные вещей в основном были золотые изделия, сотовые телефоны.

«Большую помощь в раскрытии краж, являющихся неочевидными преступлениями, оказали эксперты – криминалисты, изъявшие отпечатки злоумышленника с мест преступлений и идентифицировавших подозреваемого, водворённого в изолятор временного содержания по ст. 128 УПК РК. Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК РК не разглашается» дополнил начальник Ескельдинского РОП подполковник полиции Кайрат Баймуханов.

Это может Вас заинтересовать