Войти через

  • -10°C

Воскресенье, 10 декабря

Амандык Баталов вручил ключи от автомобиля лучшему учреждению культуры области

Амандык Баталов вручил ключи от автомобиля лучшему учреждению культуры области

24.05.18

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКРГАН. На днях в Салтанат сарайы областного центра прошло торжественное собрание в честь Дня работников культуры и искусства, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима Алматнской области.

Победителем в номинации «Лучшее областное учреждение культуры» стал Центр по охране историко-культурного наследия. Ключи от автомашины «Лада Урбан» вручил аким области Амандык Баталов.

Выступая с приветственной речью, глава региона А.Баталов остановился на роли работников сферы культуры в деле сохранения и передачи будущему поколению драгоценного наследия наших предков:

-  Уважаемые работники культуры и искусства! Поздравляю вас с профессиональным праздником. Желаю вам больших трудовых достижений, творческих успехов, семейного благополучия и процветания! Работники культуры и искусства нашей области проводят масштабную работу для сохранения и передачи будущему поколению драгоценного наследия наших предков. И наша общая цель – уважать культуру и развивать ее во всех направлениях, - сказал А.Баталов.

Затем торжественное собрание продолжилось церемонией награждения. Так, в номинации «Лучшее учреждение культуры» победил Центр по охране историко-культурного наследия, в качестве награды - ключи от автомобиля «Лада Урбан». В номинации «Лучший работник культуры и искусства» награждены 20 сотрудников с каждого района, города области. Среди них работники сельских клубов, домов культуры, районных отделов культуры и развития языков. Награждены и победители в номинациях «Лучший дом культуры», «Лучшая библиотека», «Лучший музей», «Лучший народный» и «Образцовый» коллективы. К примеру, «Лучшим мастером прикладного искусства» признан художник-реставратор музея прикладного искусства им.У.Даркембая Курмангазы Кадыров, «Лучшими театральными артистами» стали артисты областного театра им.Б.Римовой Кендебай Темирбайулы и Биржан Шошабаев, а «Лучшим творческим коллективом» - танцевальный ансамбль «Алтынай». Каждый победитель был награжден специальным дипломом и сертификатом на 100 тыс. тенге.

Также лучшие сотрудники были награждены нагрудными знаками «Отличник культуры», «Еңбек данқы», почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры и спорта РК, акима области.

 

Это может Вас заинтересовать