Стали известны имена лучших журналистов премии 'Тұмар

Войти через

  • 02:29:02
  • 14°C

Вторник, 15 июня

Стали известны имена лучших журналистов премии "Тұмар"

Стали известны имена лучших журналистов премии "Тұмар"

06.05.21

Культура
TINFO
TINFO
Служба новостей

Объявлены имена обладателей национальной телевизионной премии "Тұмар-2021", передает Tinfo.kz со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития.

Участниками стали телевизионные проекты, вышедшие в эфир казахстанских телеканалов в 2020 году. Всего для участия в премии было принято 250 заявок от редакционных коллективов и тележурналистов. В шорт-лист вошли 40 работ по 10 номинациям. Лауреатов определило закрытое голосование членов жюри по результатам профессиональной оценки присланных материалов.


Победители национальной телевизионной премии "Тұмар-2021":

лучший тележурналист - Руслан Идрисов, телеканал Atameken Business;

лучший телеведущий - Камила Жусупова, телеканал "КТК";

лучшая режиссерская работа - JOL, телеканал "НТК";

лучший социальный проект - "Теледәрігер", национальный телеканал Qazaqstan;

лучшее ток-шоу - Aitarym bar, телеканал Astana TV;

лучший документальный фильм - "Нығмет Нұрмақов. Төртінші премьер-министр", телеканал "Сарыарқа";

лучшая развлекательная программа - "Жүзден жүйрік", национальный телеканал "Qazaqstan";

лучший телевизионный сериал - "Абай жолы" - телеканал "Хабар";

лучшая информационная программа - "Аналитика", Первый канал "Евразия";

лучший региональный телеканал - "Ирбис TV", Павлодар.

Специальный приз за лучшее информационное сопровождение в период пандемии вручен телеканалу "Хабар 24".

Победители стали обладателями статуэткок-оберегов премии "Тұмар" за высшие достижения в области телевизионных искусств и денежного вознаграждения в размере одного миллиона тенге.

"В это непростое время многие из вас проявили пример настоящего героизма. Профессиональный долг вы ставили превыше всего. Благодаря этому наше общество избежало хаоса и паники, сплотившись вокруг государства и его лидера. К сожалению, не обошлось и без потерь. Имена Бейсена Құранбека, Михаила Дорофеева, Нұртілеу Иманғалиұлы, Жолдасбека Дуанабая, Диаса Омарова, Дүрәлі Дүйсебая, Әміроллы Сарыма, Казиса Тогузбаева и других наших коллег навсегда остались олицетворением самоотверженности и профессионализма. А светлая память о них будет вечно жить в наших сердцах. Сегодня ситуация иная. Мы достойно проходим все испытания, становясь все сильнее и сильнее. Мы успешно осваиваем новые ниши и стороны массовой коммуникации, которая уже никогда не будет прежней", - сказала в рамках приветственного слова министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Премия "Тұмар" учреждена в 2017 году по инициативе Министерства информации и общественного развития. Цель премии - продвижение и развитие качественного казахстанского телевидения, поддержка талантливых профессионалов в производстве телевизионного контента и поощрение лучших представителей.

Это может Вас заинтересовать