Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

В Талдыкоргане прошёл фестиваль корейского кино

В Талдыкоргане прошёл фестиваль корейского кино

18.05.22

Культура
TINFO
TINFO
Служба новостей

14 мая в городе Талдыкорган прошел Фестиваль корейского кино, организованный Корейским культурным центром Посольства Республики Корея, передает tinfo.kz.

Поскольку с апреля 2022 года эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане стабилизировалась и карантинные меры были смягчены или отменены, Фестиваль корейского кино проходил в режиме офлайн. Мероприятие, в котором приняло участие 400 человек, вызвало большой интерес среди жителей города, интересующихся корейской культурой.

Данное мероприятие дало возможность представить корейскую культуру непосредственно жителям региональных казахстанских городов, где относительно трудно напрямую соприкоснуться с корейской культурой.

Перед началом мероприятия Корейским культурным центром на информационном стенде была проведена раздача различных материалов о Корее. Помимо этого, специально для пришедших зрителей Центр организовал игру «тальгонапопги» из сериала «Игра в кальмара», викторину на знания о Корее «Минутная викторина!», а также корейское культурное представление в сотрудничестве с местным корейским этнокультурным объединением. Посредством разнообразного корейского контента Центр получил возможность тесного взаимодействия с жителями Талдыкоргана. 

«На протяжении долгого времени было трудно проводить региональные мероприятия из-за ситуации с пандемией. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, поэтому, я рада, что мы можем представить вам корейскую культуру, встретившись лицом к лицу. В честь Года взаимного культурного обмена и 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, мы готовим ещё более разнообразные корейские культурные мероприятия. В этой связи мы надеемся на ваш дальнейший интерес и поддержку» - Директор Корейского культурного центра г-жа Ли Херан

В рамках кинофестиваля были представлены два фильма корейского кинематографа. Первый фильм, «Маленький лес», познакомил зрителей с историей молодой девушки, которая живя загруженной жизнью в Сеуле, решает возвратиться в свой родной город, сбегая от удушливой сеульской жизни. Второй фильм, «Тоннель», расскажет историю главного героя, оказавшегося изолированным в одиночестве из-за внезапного обрушения тоннеля по пути с работы домой и изо всех сил пытающегося спастись в неравном бою после катастрофы. Оба фильма получили живой отклик от зрителей города Талдыкорган.

Это может Вас заинтересовать