Войти через

  • 14:44:53
  • -1°C

Пятница, 04 декабря

В Талдыкоргане открыли автокинотеатр

В Талдыкоргане открыли автокинотеатр

01.10.20

Молодежь
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане на территории Дома журналистов под открытом небом открыли автокинотеатр, передает Tinfo.kz.

Теперь каждый четверг жители и гости областного центра Алматинской области могут насладиться фильмами отечественного производства. Показ первого фильма «Кунанбай» было приурочено в честь 175-летия великого поэта и мыслителя казахского народа Абая Кунанбаева.


По словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, нужно учиться жить в условиях пандемии.

«Данная акция сделана, чтобы развеять будни талдыкорганцев. Как известно, во время введения карантинных мер все кинотеатры закрыты. И в социальных сетях люди неоднократно писали, что скучают по походу в кино. В связи с этим представители «Jetisy Media» еженедельно проводят автокинотеатр. Все разрешения получены с Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области и городского акимата», - отметили организаторы.

В отличие от привычных кинозалов, в автокинотеатре зрители смотрели фильм под открытым небом, находясь в салоне машины. В списке фильмов, которые будут показаны в дальнейшем «Тренинг личностного роста», «Композитор», «Ең сұлу» («Самая красивая»),  «Қазақ хандығы.Алтын тақ» («Казахское ханство. Золотой трон»), «Талан», «Біздің қаланың ханзадасы»(«Маленький принц нашего города»), «Оралман», «Дорога домой», «Культегин» («Күлтегін»), «Мұзбалақ».

Главное соблюдаются все санитарные нормы. Зрители сидят у себя в машинах и смотрят фильм. Кроме того раздаются маски и есть специализированное место для обработки рук.

Что до самих зрителей, то в период пандемии талдыкорганцы больше ценят безопасный отдых.

«Рядом никого нет, и мы можем по-настоящему насладиться фильмом и не бояться, что кто-то с кашлем вынудит нас подвинуться. Уже полгода как не ходил в кино, теперь вот с семьей пришли просмотреть фильм «Кунанбай» . Очень радует, что показывают казахстанские, исторические и поручительные фильмы», — говорит житель города Еламан Сериков.

Это может Вас заинтересовать